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lunes, 19 de diciembre de 2011

¿Qué sabemos de.... Bûche de Noël?


El Bûche de Noël, o tronco de Navidad, es un postre típico de la Nochebuena en Francia. Este delicioso pastel endulza una de las noches más importantes del año, cuando la familia, alrededor de él, esperan juntos para asistir a la Misa del Gallo, que se celebra a medianoche.

Si quieres preparar este delicioso “tronco de Papá Noel“, Bûche de Noël en la bella Francia, toma nota de esta receta:

- Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 5 cucharadas de harina.
  • 6 claras de huevo batidas a punto de nieve.
  • Crema compuesta de:
  • - 300 g de manteca.
  • - 150 g de azúcar.
  • - 2 yemas de huevo.
  • - 2 cucharaditas de café.
  • - 4 barritas de chocolate derretido ya frío.
  • - Fideos o botones de chocolate.

- Dificultad: Media

- Preparación:

1.- Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta que estén a punto de nieve.

2.- Agregar entonces las claras y la harina.

3.- Distribuir en un recipiente apropiado y forrado con papel de manteca y poner en el horno de 7 a 10 minutos.

4.- Retirar, enrollar con mucho cuidado sin quitar el papel. Reservar.

5.- Echar en un bol la manteca y el azúcar, lo más fina posible, y batir. Añadir las yemas, el café (previamente disuelto en un poco de agua), el chocolate y mezclarlo todo bien.

6.- Untar con una parte de la crema resultante el pastel, (antes, quitarle el papel). Enrollarlo de nuevo muy despacito y cortar ambos extremos. Colocar estas rodajas como si fueran ramas, (opcional). Reservar.

7.- Con el resto de la crema decorar el exterior. Utilizar para ello una espátula y una manga pastelera. Rallar con un tenedor para realizar el dibujo que imita el tronco del árbol.

8.- Para esta decoración, se pueden añadir fideos de chocolate o o bombones.

9.- Guardar en la nevera al menos durante una hora.

10-Servir frío.


PD: !Ojo solo hacer los adultos! Si te gusto la receta, dícelo a tus padres, no lo intenten si son menores.

Fuente: http://saborgourmet.com/buche-de-noel-el-tronco-de-la-navidad-en-francia/

10 comentarios:

  1. hola maestro Dario tedeseo una feliz navidad y un prospero año nuevo bueno me despido con un fuerte abrazo


    manuel tu alumno manuellllllllelelel

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  2. Joyeux Noël a tod@s también de mi parte.

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  3. feliz navidad y espero que enpieces muy bien el año aujourd manuel cajita

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  4. Bonne année 2012 par ti tb, y espero que te lo pases bien en estas fiesta. Manda saluditos para tus compis.

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  5. dario soy manu dame tu numero de telefono mexy

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  6. hola manu, lo siento pero por aqui no te puedo dar número, cualquier cosas que quieras decirme escríbemelo por aqui que yo lo vere, y no tengas miedo de que se vea, porque antes de verlo la gente, me aparece a mi.

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  7. merci pofessore si vous pas me donner votre numero de´ envoyer un message avec votre tuenti s´il vous plait mon numero

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  8. hola querido dario que tal te fueron los carnavales ami me fueron de maravilla

    fuistes a los cochitos

    manu
    ah y espero que me contestes un fuerte abrazo tu alumno favorito Manuel contestame.

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  9. Bonjour Manu!

    Pues en carnavales me lo pase genial.
    Como llevas los estudios?

    Saluditos a tod@s!

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  10. pues yo me lo pase bien y ahora con este tiempo uff estoy peor
    lla nos veremos algun dia vale chaito.

    manu
    contestame

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