Preparación: 30 minutos
Cocción: 10 minutos
Ingredientes (para 6 personas):
- 125 g de chocolate negro
- 125 g de chocolate blanco
- 125 g de chocolate praliné
- 12.5 cl de nata líquida
- 6 œhuevos
- 1 bol lleno de sal gruesa
Preparación:
Meter el huevo en el cuenco, dejando la parte más redondeada en la sal. Hacer un agujerito con una aguja en la parte superior del huevo. Girar el huevo y hacer un agujero de 1 centímetro de diámetro en la parte redondeada. Pasar una aguja por el huevo para atravesar la yema y vaciar el huevo soplando por el agujero pequeño
Limpiar totalmente el huevo con cuidado. Repetir el mismo proceso con los otros cinco huevos.
Precalentar el horno à 60°C (termostato en 2), colocar las cáscaras en la parrilla para secarlas (mientras se prepara el chocolate).
Partir el chocolate en pedacitos.
Echar el chocolate blanco en un cuenco grande con la mitad del chocolate praliné. Echar el chocolate negro en otro cuenco con la otra mitad del chocolate praline. Fundirlos por separado al baño maría
Cuando la mezcla alcance el punto de ebullición, verter la mitad en cada cuenco de chocolate. Mezclar para que sea homogénea.
Colocar las cáscaras de los huevos en una huevera o en una caja de huevos vacía, con los agujeros pequeños hacia bajo y cubiertos por cuadradito de papel de aluminio para cerrarlos. Verter el chocolate negro en 3 huevos y el chocolate blanco en otros tres. Dejar que se endurezcan en el frigorífico durante 24 horas como mínimo.
Fuente: http://www.france.fr/es/visitar/el-arte-de-vivir/recetas/huevos-de-pascua-de-chocolate
¡OJO! realizar esta receta los adultos o con la ayuda de adultos.
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